夜华,唐七公子小说《三生三世十里桃花》男主角。灵魂是父神次子,父神嫡子墨渊的同胞弟弟,九重天上的天君长孙太子,长子央错新添的儿子。如画的眉眼,漆黑的发,临风玉树,笑起来仿佛三千世界齐放光彩,喜欢穿玄色的衣服。三百年前,命运中的一次偶然,他爱上了凡人素素,却不知道那只是彼时渡厄历劫被封去仙力和记忆的青丘上神白浅,历经三生三世的爱恨纠缠,情深不渝枯等成灰。世人以为他魂飞魄散三年后,在她立的衣冠冢前,那一树烟霞底下立着的黑袍青年,微微一笑,仍是初见的模样,伸手轻声道:“浅浅,过来。”

夜华 素素 夜华怎么知道白浅就是素素呢?

夜华是父神的次子,投胎后去天族做了太子。一次偶然夜华被在俊疾山渡劫的青丘上仙白浅所救。此时的白浅记忆和仙力全都没有了,夜华便唤白浅为素素。夜华素素一起拜了东泽大地,夜华并不知道素素是青丘上神白浅,只当素素是个凡人。本来夜华施了个小计想要和素素永远在俊疾山上,却不料被素素识破。巧合之下夜华带着素素去了九重天,素素去了九重天上就不再像俊疾山上那样无忧无虑的生活了。

素素在九重天上一直都是以凡人的身份示人,而且从小就喜欢夜华的素锦被封了侧妃。素锦自然是不喜欢这个凡人和自己抢夜华的,于是夜华的侧妃素锦用了阴谋诡计来对付素素,害得素素生生被挖去了双眼。夜华素素的孩子出生之后,素素给自己的孩子取名阿离。后来素素因为和夜华的各种误会一气之下跳下了诛仙台,夜华也跟着素素跳下去了。凡人跳下诛仙台是会魂飞魄散的,可是夜华并不知道素素是青丘上神白浅,自然也就找不到素素这个人。素素在诛仙台下完成了渡劫,可是恢复身份的白浅伤心欲绝,跑到折颜的桃林那儿喝了一碗孟婆汤,从此忘掉了夜华素素之间的种种故事。

三百年后,夜华再一次遇到了素素也就是白浅。可是白浅因为情伤喝下孟婆汤早就记不起夜华这个人了。而天族和青丘本就联姻,自然的,夜华也就和白浅有了婚约。此时的二人应该才是最幸福的,而夜华素素的过往只不过是夜华和白浅幸福黎明之前的痛苦黑夜罢了。

三生三世十里桃花夜华 关于夜华他为浅浅做那么多

《三生三世十里桃花》是唐七公子的一部小说。相传在远古时期众神凋敝,最后只剩下了龙族、凤族、九尾白狐族这几大族。狐族有一个女儿名叫白浅,她有五个桃花劫,这五朵桃花中的最后一朵,便是天庭的太子夜华。

说到《三生三世十里桃花》夜华,不得不提到他的身世,当时,夜华的母亲怀着双胞胎,他还有个哥哥叫墨渊,怀着他们俩个的时候,没有注意,竟然挺着大肚子去补撑天的四根大柱子,谁知却动了胎气,早产。最后,只留下来了哥哥墨渊,父亲把夜华的魂魄留下来,放在元神里养着。后来,又由哥哥墨渊保护着,最后,夜华偶然机会复活,便是被白浅唤醒的。于是和白浅之间产生了感情,两人相爱了,变为凡人的白浅(即素素)怀孕后,夜华把素素带到了天庭上。

凡人与仙相恋是违反天规的,为了能够保住素素和她肚子里的孩子,《三生三世十里桃花》夜华连日忙碌,很少有时间陪伴素素,加上素锦天妃的有心挑拨,使得素素对于夜华产生了误会,从而灰心意冷,在生下了阿离后就跳下了诛仙台。诛仙台对于凡人来说,跳下去是会灰飞烟灭的,但是对于生来就有仙根的白浅,最终的结果是让她重新飞升做回青丘上仙。

虽然身份恢复了,但是她失去了记忆,同时被素锦天妃拿去的眼睛也没有恢复,直到她与夜华再次相遇、相守后,记忆恢复,解释清楚的当年的误会后,才从素锦天妃手中拿回了属于自己的眼睛。

最后,《三生三世十里桃花》夜华与白浅终于开始了幸福的天界生活,故事也就此画上了句点。

白浅扮演者 白浅和夜华

杨幂,距她出演仙恋剧已时隔多年,再一次挑战了一部仙恋剧——《三生三世十里桃花》,即使时隔已久演技还是没有生疏,作为白浅扮演者,她生动形象地把人物设定都完美演绎在观众的眼前。作为一个青丘帝姬,与赵又廷饰演的九重天太子有着三生三世的爱情纠葛,经过了三生三世的纠缠,两人终于在一起了。

而在在电影版《三生三世十里桃花》白浅扮演者是出生在武汉的“神仙姐姐”刘亦菲,在电影中,她饰演的是一个敢爱敢恨,性格寡淡温顺,最终却为情狠绝的女子,白浅的人物设定是狐帝白止的女儿,生来仙胎,不用修行,便是神女。杨洋饰演的墨渊是电影中的男主角,作为夜华的双胞胎兄弟,白浅的师傅,这部剧的男主角人物还是需要一定演技的,杨洋不仅颜值高,而且演技也不差,实在是这部电影的不二人选,两人的默契配合为观众带来了精彩的表现。

作为看热闹不嫌事大的观众大多都会把两个白浅扮演者拿来做比较,其实两者并没有可比性,因为一部是电视剧,一部是电影,侧重点不一样,电视剧更侧重于情感线的设定,电影更侧重于渲染主题。其实,杨幂和刘亦菲都有她们演绎的优势和短板,但这些不能作为人们评比的证据,所以这样的比较是没有什么意义的,还是应该把精力放在这部剧的内容上。

白浅和夜华

从夜华的性格和成长经历上看,观众都觉得他是不会爱上白浅的,夜华从小便生活在父亲的苛责和严师的责骂中,缺少来自长辈的关怀和鼓励,最终造成了他极度的大男子主义,在情感上极度的不自信。

夜华爱上素素是因为素素的柔弱,这样他才好操控两人间的感情,为了得到素素,他不惜让素素离开她深爱的俊疾山,甚至还剜去了俊疾山的眼睛,他天真的以为,这样素素就会永远留在他的身边,永远属于他。试想,有哪个人会真的爱上剜去自己深爱之人的眼睛的人呢?之所以白浅夜华不会在一起,是因为白浅过于强大,性格过于刚毅,激起了夜华心里的那种不自信,让夜华从心里感觉无法控制两人的感情。

白浅对夜华念念不忘,大概也是因为夜华的痴情打动了他,白浅夜华最后在一起了,如果不是有太多的误会,两个人应该会更加幸福,虽然两人的感情进展总是磕磕绊绊,但终于是有了一个好的结果。在《三生三世十里桃花》里白浅比夜华大。按理来说,白浅和夜华的爷爷在同一辈分,但是长幼的身份对于他们的真爱来说又算的了什么呢?

白浅夜华因为封印擎苍而相遇,相爱,他们生了个儿子叫做阿离。经过了三生三世的纠缠,最终走到一起。一路的磕磕绊绊,都没将他们的爱磨灭,历经了三生三世的情感纠葛,最后情深不渝。

《三生三世十里桃花》白浅和夜华在一起了吗

妖君擎苍向神族挑起战争,神族付出惨痛代价封印了擎苍,同年天孙夜华出世。七万年后擎苍破出封印,青丘狐帝幺女白浅再次将擎苍封印,因此被封法力、记忆和容貌,落入凡尘与夜华相识、相恋,后被带入天宫。天宫中,爱慕夜华的素锦屡次陷害白浅,并让白浅误会夜华冷酷无情,继而又害白浅被挖双眼。白浅伤心欲绝,产子后,纵身跃下诛仙台。因诛仙台戾气破解封印,她恢复记忆,为忘记夜华,饮下忘情药。

三生三世十里桃花电视剧剧照

三生三世十里桃花电视剧剧照

百年后二人在东海重逢,夜华认出白浅,相随相伴,再续前缘,更唤醒白浅记忆。面对往日仇怨,白浅问素锦讨回双眼,怎料又中了素锦的计,再不肯原谅夜华。此时擎苍再次醒转,夜华来不及解释,亲自斩杀擎苍,付出生命封了东皇钟。

关于夜华为什么喜欢素素

早在很久以前夜华作为父神的次子一直在自己的哥哥墨渊的体内,因为白浅也就是后来的素素为救元神受损的师傅墨渊将夜华给唤醒。却不想机缘巧合之下,夜华投胎去了九重天做了太子。或许是因为素素曾经唤醒墨渊体内的夜华,夜华才会注意素素,夜华为什么会喜欢素素这一点的原因应该是很重要的。

后来青丘上神白浅渡厄劫记忆和仙力全都被封印,在俊疾山上什么都不知道的白浅救了夜华,此时的夜华并不知道眼前的凡人女子是渡劫的青丘上神白浅。只因为白浅着衣朴素干净,夜华便唤渡劫的白浅为素素,夜华为什么喜欢素素是因为素素在俊疾山救过自己,并且素素令夜华感受到爱。后来怀了天孙的素素被天帝知道了,夜华不得以便将素素带回了九重天。

回到九重天的素素并没有在俊疾山过得快乐,从小就喜欢夜华的素锦并不喜欢凡人素素。作为情敌,素锦处处为难白浅。终于素素的眼睛遭到素锦的陷害被夜华挖去了,夜华挖掉素素的眼睛其实是想将素素永远的留在自己的身边。从这一点也可以看出夜华为什么喜欢素素。夜华却不知道这给素素留下了很大的伤害,素素在生下自己和夜华的孩子后取名阿离。素素在与夜华的误会中跳下了诛仙台,可是夜华也跟着素素跳了下去,从这里不难看出夜华是爱着素素的。

夜华为浅浅做那么多是为了什么

当年白浅拜师昆仑虚,墨渊也就成为了白浅的师傅。而夜华也就是墨渊的同胞弟弟,一直寄住在墨渊的体内,墨渊与擎仓战争遭到玄女的背叛,墨渊的元神受损。

白浅为了唤醒师傅墨渊却唤醒了在墨渊体内的夜华,夜华投胎去了九重天当了太子。夜华他为浅浅做那么多或许就是因为浅浅那一声撕心裂肺的呼唤,即便没有唤醒墨渊却唤醒了夜华。

夜华他为浅浅做那么多是因为白浅渡劫时变成了没有仙力没有记忆的凡人素素,而且素素在俊疾山上的时候救了夜华。夜华和素素也就是白浅拜了东泽大地,两人正式成为夫妻。在白浅怀了夜华的孩子的时候,天君知道了。夜华便将素素带回九重天,素素却遭到夜华侧妃素锦的陷害失了双眼,夜华他为浅浅做那么多甚至跟着她一起跳下了诛仙台,这其中既有悔更多的却是爱。后来白浅为了唤醒自己的师傅墨渊,需要结魂灯的白浅就去找夜华,夜华二话不说就去找。夜华默默地去瀛洲找神芝草,虽然杀死了饕餮穷奇这四个怪物,自己却也丢掉了一个胳膊。

取回神芝草的夜华不顾自己身上的伤,立刻散了自己的修为开炉炼丹,夜华做的这一切都是为了白浅唤醒师傅墨渊。这一切都是因为夜华爱着白浅,纵然夜华是九重天的太子,可夜华是白浅唤醒的自然对白浅与对别人不同。夜华作为父神的次子为了灭掉擎仓自己用东皇钟也伤了元神,但是夜华到最后还是为着浅浅。

  • 上一篇:白浅
  • 下一篇:返回列表